Шановні абітурієнти!

Кафедра аеронавігаційних систем запрошує здобути освітній ступень «Бакалавр» за такими спеціалізаціями в рамках спеціальності 272 «Авіаційний транспорт» :

За цими спеціалізація ведеться набір на перший курс, а також на другий та третій курси на основі ОКР «Молодший спеціаліст». Для більш детального ознайомлення із спеціалізаціями натисніть на посилання на назві спеціалізації! А натиснувши на це посилання ви зможете побачити географію працевлаштування наших випускників → Наші випускники

Також запрошуємо отримати освітній ступень «Магістр» на основі вже здобутого рівня «Бакалавр» за спеціалізаціями в рамках спеціальності 272 «Авіаційний транспорт» :

Контакти кафедри +38(044) 406-72-44 Приймальна комісія+38(044) 497-41-05
Кафедра Аэронавигационных Систем

Про кафедру АНС

Авиационная отрасль — одна из ведущих отраслей науки и техники во всем мире, что подтверждает высокий уровень заработной платы специалистов, задействованных в технологии авиационных перевозок. Кафедра аеронавігаційних систем готовит высококвалифицированных специалистов для ответственной области авиации — аэронавигационного обслуживания, которое осуществляется на всех этапах полета воздушного корабля с целью организации воздушного движения, радиотехнического обеспечения полетов, предоставление аэронавигационной и метеорологической информации в соответствии с законодательством Украины, стандартов и рекомендуемой практики ИCAO и требований EUROCONTROL

Кафедра является выпускающей для студентов образовательной степени «Бакалавр»,обучающихся в области знаний «27. Транспорт», специальность 272 «Авиационный транспорт», по следующим специализациям

Обучение ведется на английском или украинском языках, что значительно поднимает уровень конкурентоспособности наших выпускников. Срок обучения на ОУ«Бакалавр» - 3 года, 10 месяцев.

Кроме того, кафедра принимает студентов-выпускников вузов и колледжей (техникумов), которые получили степень «Бакалавр» (образовательный уровень) для обучения на третьем уровне образования по образовательному уровню «Магистр». Срок обучения на ОУ «Магистр» – 1 год, 6 месяцев..

Одной из основных тенденций развития авиационной техники является активное развитие беспилотной авиации. Впервые в 2014 году кафедрой АНС начато обучение специалистов по проектированию, эксплуатации беспилотных авиационных систем. Студенты, которые выбирают эту квалификацию, кроме получения профессиональной подготовки по технологии проектирования и эксплуатации беспилотных авиационных систем, получают дополнительные навыки программирования и администрирования компьютерных систем с получением квалификации инженера компьютерных систем и инженера-исследователя компьютерных систем и автоматики в рамках образовательного уровня «Mагистр».

Кафедра была создана в 1986 году, в результате объединения кафедр радіонавігації радионавигации и радиолокации

Помещение кафедры локально размещены на третьем этаже в корпусе №11.

Все выпускники кафедры имеют международный уровень подготовки. Объектом их деятельности является аэронавигационная система - авиационные организационно-административные органы, органы системы обслуживания воздушного движения, системы связи, навигации и наблюдения (традиционные и спутниковые), наземные и бортовые системы (комплексы) авионики, метеорологические системы, системы поиска и спасения. Трудоустройство студентов, которые закончили обучение по специализации "Беспилотные авиационные комплексы", и получили квалификацию (согласно национального квалификатора) "Оператор наземных средств управления БПЛА" возможно в таких сферах деятельности, как - технология аэро- фото- видео съемки при выполнении геодезических, топографических работ; наблюдении за лесными массивами, пожарной обстановкой, газо- и нефтепроводами, городским автомобильным трафиком, экологическом наблюдении, охране объектов; в кино-фото индустрии, индустрии масс-медиа.




©Air Navigation Department, NAU. All rights are reserved