Кафедра Аэронавигационных Систем
УНИАН НАУ
Hаша гордість

Про кафедру АНС

Национальный авиационный университет
Учебно-научный институт аэронавигации
КАФЕДРА АЭРОНАВИГАЦИОННЫХ СИСТЕМ


Дорогие друзья!

Авиационная отрасль — одна из ведущих отраслей науки и техники во всем мире. Кафедра аэронавигационных систем готовит высококвалифицированных специалистов для ответственной области авиации — аэронавигационного обслуживания , которое осуществляется на всех этапах полета воздушного корабля с целью организации воздушного движения, радиотехнического обеспечения полетов, предоставление аэронавигационной и метеорологической информации в соответствии с законодательством Украины, стандартов и рекомендуемой практики ИCAO и требований EUROCONTROL.

Кафедра является выпускающей для студентов, обучающихся в области знаний «6.0701 Транспорт и транспортная инфраструктура» по направлению «6.070102 Аэронавигация» и обеспечивает профессиональную подготовку:

Обучение ведется на украинском и английском языках, что значительно поднимает уровень конкурентоспособности наших выпускников.

Кроме того, кафедра принимает на обучение студентов-выпускников образовательно-квалификационному уровню «Бакалавр» на образовательно-квалификационный уровень «Специалист», «Магистр» по специальностям 7.07010203, 8.07010203 «Обслуживание воздушного движения», (кваліфікації 2149.2 «Инженер по управлению воздушным движением», 2149.2 Диспетчер службы движения», соответственно и 7.07010203, 8.07010203 «Системы аэронавигационного обслуживания» (квалификации 2149.2 « Инженер по управлению и обслуживанию систем», 2149.2 «Инженер по автоматизированным системам управления воздушным движением» соответственно). Магистры имеют возможность принимать участие в научных разработках кафедры, получают вторую квалификацию «2149.1 Научный сотрудник (транспорт)».

Одной из основных тенденций развития авиационной техники является активное развитие беспилотной авиации. Впервые в 2014 году кафедрой АНС начато обучение специалистов по проектированию, эксплуатации беспилотных авиационных систем . Студенты, которые выбирают эту квалификацию, кроме получения профессиональной подготовки по технологии проектирования и эксплуатации беспилотных авиационных систем, получают дополнительные навыки программирования и администрирования компьютерных систем с получением квалификации инженера компьютерных систем и инженер-исследователь компьютерных систем и автоматики в рамках образовательно-квалификационных уровней «Cпециалист» и «Mагистр» соответственно.

Приглашаем Вас заглянуть на наш сайт, к нам на обучение, к научному сотрудничеству.

 

Помещение кафедры локально размещены на третьем этаже в корпусе №11.
Кафедра проводит набор абитуриентов для отрасли "Транспорт и транспортная инфраструктура" по направлению 070102 "Аэронавигация". Мы обеспечиваем профессиональную подготовку специалистов по управлению воздушным движением, проектно-исследовательской деятельности в области создания и эксплуатации радионавигационных и радиолокационных систем.
Образовательно-квалификационный уровень бакалавр
Квалификация - "Бакалавр по аэронавигации"
(6.070102)

СПЕЦИАЛЬНОСТИ
Образовательно-квалификационные уровни Специалист, Магистр

 

Все выпускники кафедры имеют международный уровень подготовки. Объектом их деятельности является аэронавигационная система - авиационные организационно-административные органы, органы системы обслуживания воздушного движения, системы связи, навигации и наблюдения (традиционные и спутниковые), наземные и бортовые системы (комплексы) авионики, метеорологические системы, системы поиска и спасения.



©Air Navigation Department, NAU. All rights are reserved